Jumat, 28 Februari 2014


Bahan :

  • Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng
  • Teri
  • Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, goreng
  • Air asam 1 sdt
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Gula merah sisir 2 sdt
  • Minak goreng 2 sdm
  • Gula pasir 1 sdt

Bumbu halus :

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Cabai rawit 2 buah
  • Garam secukupnya

Cara membuat Sambal Goreng Jengkol :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan gula merah, gula pasir dan air asam, masak hingga kental.
  3. Tambahkan jengkol, Teri dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap.


Tips : Jika ingin jengkol tidak keras, iris jengkol tipis-tipis dan tidak usah digoreng.

Sambal goreng jengkol enak dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk Soo Mantap... (^_^)



Thanks to : ruangjelita.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar