Kamis, 27 Februari 2014


Bahan – bahan ;

  • Jengkol tua 1 kg
  • Kapur sirih secukupnya
  • Kopi ½ sdr (untuk menghilangkan bau)
  • Air untuk merebus

Bumbu halus :

  • Kemiri sangrai 5 butir
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawng putih 6 siung
  • Ketumbar sangrai 1 sdt
  • Jinten ¼ sdt
  • Lada bulat ½ sdt

Bumbu tambahan :

  • Kapulaga 2 buti
  • Cengkeh 3 butir
  • Pala ¼, parut
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Semur Jengkol Khas Sunda Yang Mantap


  1. Tahap awal, rebus jengkol dengan kopi, garam dan kapur sirih. Masak sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Selanjuntnya panaskan minyak dalam wajan lalu masukan bumbu halus. Tumis sampai beraroma harum. Aduk rata.
  3. Berikutnya tambahkan jengkol bersama cengkeh, kapulaga, pala. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Tahap akhir tuangkan air dan tambahkan kecap. Aduk – aduk . masak sampai kuah mengental dan matang. Angkat dan taburi bawang merah goreng. Soo Mantap . . . (^_^)

source
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar