Bahan :
- 10 buah jengkol di rebus berulang2 hingga baunya berkurang.(belah 2.keprek)
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 2 bh tomat potong 4
- 4 siung bawang putih *
- 5 siung bawang merah *
- 1 ruas jari jahe *
- 1 ruas kunyit *
- 4 bh cengkih
- 1 sdm ketumbar, haluskan *
- 1 sdt jintan *
- 100 gr cabai merah kering .rendam air panas*
- 100 gr cabai giling fresh **sesuai selera***
- ½ sdm kari bubuk
- 500 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- haluskan semua bahan yang bertanda *
- tumis bawang bombay hingga layu. masukkan bahan2 yang tlah di haluskan
- masukkan cengkih kari bubuk serai dan merica. tuang kaldu bubuk.
- tumis hingga harum,masukkan jengkol .
- masukkan santan daun jeruk dan daun salam.
- terahir masukkan tomat.
- masak hingga matang
0 komentar:
Posting Komentar