Rabu, 26 Maret 2014


Bahan :

  • 10 buah jengkol di rebus berulang2 hingga baunya berkurang.(belah 2.keprek)
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 bh tomat potong 4
  • 4 siung bawang putih *
  • 5 siung bawang merah *
  • 1 ruas jari jahe *
  • 1 ruas kunyit *
  • 4 bh cengkih
  • 1 sdm ketumbar, haluskan *
  • 1 sdt jintan *
  • 100 gr cabai merah kering .rendam air panas*
  • 100 gr cabai giling fresh **sesuai selera***
  • ½ sdm kari bubuk
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. haluskan semua bahan yang bertanda *
  2. tumis bawang bombay hingga layu. masukkan bahan2 yang tlah di haluskan
  3. masukkan cengkih kari bubuk serai dan merica. tuang kaldu bubuk.
  4. tumis hingga harum,masukkan jengkol .
  5. masukkan santan daun jeruk dan daun salam.
  6. terahir masukkan tomat.
  7. masak hingga matang

0 komentar:

Posting Komentar