Bahan :
- Jengkol 250 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
- Jantung ayam 150 gram, cuci bersih
- Santan 200 ml dari ¼ butir kelapa
- Cabai rawit 5 buah
- Belimbing sayur 5-8 buah, potong kasar
- Daun pisangsecukupnya
Bumbu, haluskan :
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabai merah 2 buah
- Cabai rawit 3 buah
- Kemiri 2 butir
- Jahe ½ cm
- Kunyit 1 cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Campur jengkol, jantung ayam, belimbing sayur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm campuran jengkol.
- Tambahkan cabai rawit utuh.
- Bungkus bentuk tum dan semat ujungnya.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Sajikan.
sumber
0 komentar:
Posting Komentar