Senin, 10 Maret 2014


Bahan :

  • Jengkol 250 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
  • Jantung ayam 150 gram, cuci bersih
  • Santan 200 ml dari ¼ butir kelapa
  • Cabai rawit 5 buah
  • Belimbing sayur 5-8 buah, potong kasar
  • Daun pisangsecukupnya


Bumbu, haluskan :

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Cabai rawit 3 buah
  • Kemiri 2 butir
  • Jahe ½ cm
  • Kunyit 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campur jengkol, jantung ayam, belimbing sayur dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tuang santan, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm campuran jengkol.
  4. Tambahkan cabai rawit utuh.
  5. Bungkus bentuk tum dan semat ujungnya.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Sajikan.

sumber

0 komentar:

Posting Komentar