Senin, 24 Maret 2014


Bahan pembuatannya :
1 kg jengkol yang sudah tua
4 gelas santan dari 2 butir kelapa

Bumbu :
  • 100 gr cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Untuk menghilangkan rasa getir jengkol maka rendam jengkol yang telah dibersihkan dalam air kelapa beberapa menit .
  2. Rebus jengkol sampai empuk,kemudian kupas dan potong –potong menurut selera
  3. Semua bumbu digiling halus,santan dan bumbu masukkan dalam sebuah panci lalu jerangkan diatas kompor.jangan lupa mengaduk agar santan tidak pecah
  4. Tunggu santan mendidih ,masukkan jengkol yang telah dikupas.Masak sampai santannya mengental ,angkat  dan hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar