Bahan pembuatannya :
1 kg jengkol yang sudah tua
4 gelas santan dari 2 butir kelapa
Bumbu :
- 100 gr cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 2 batang serai
- 2 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- Untuk menghilangkan rasa getir jengkol maka rendam jengkol yang telah dibersihkan dalam air kelapa beberapa menit .
- Rebus jengkol sampai empuk,kemudian kupas dan potong –potong menurut selera
- Semua bumbu digiling halus,santan dan bumbu masukkan dalam sebuah panci lalu jerangkan diatas kompor.jangan lupa mengaduk agar santan tidak pecah
- Tunggu santan mendidih ,masukkan jengkol yang telah dikupas.Masak sampai santannya mengental ,angkat dan hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar