Senin, 03 Maret 2014


Bahan Utama :
  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam 
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan kecap manis bango 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh pala bubuk 
  • 800 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara Masak SEMUR JENGKOL PEDAS KERING Spesial
  • Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan jengkol. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
Selamat menikmati sajian special SEMUR JENGKOL PEDAS KERING

0 komentar:

Posting Komentar